返回列表 发帖

DIY攀岩小物

DIY攀岩小物
2年前的贴子,重新翻起来。

“我攀岩,我快乐!”从接触攀岩以来,攀岩带给我许多的乐趣。

“我动手,我快乐!”而DIY的攀岩小物,DIY带给我的是双份的乐趣。

闲来无事,动动手,找些丢在角落的碎布,小配件等,拿起针,穿起线,

DIY。

看看,俺DIY的全家福

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

攀岩有段时间了,一直想有个粉袋。看了看,找了找,几个户外店里的粉袋都太

过单一,没有什么色彩,没有一个入眼的。再细看岩友们的粉袋,其做法也很简

单。于是,有了自个儿动手做一个的想法。DIY攀岩小物开始啦。

浅蓝底花色粉袋

粉球,白白胖胖的小可爱。制作过程相当相当的容易。只要将白色绒布剪成一个

直径11CM左右的圆,距周边0.5CM的位置用一根白色车线车起,成一个球状,

往其中空处填充些柔软的物如棉絮,碎绒等。再将那根白色车线缝死即可。在缝

合处可贴上一些可爱的绒布贴,会显得更漂亮。

白绒粉球

有了粉袋、粉球,想做的东西就更多了。

看到俺师傅的有个装岩鞋,粉袋的网眼布袋,一些小东西全可以往里塞,很好用的说。

一块适中大小的网眼布,一条隐形拉链和一个布环作挂耳,布袋OK,那就做一个吧。

黑色网眼布袋

昨晚,最是寒冷。

逃课没去抱石。窝在被里,最是温暖。漫漫长夜,也很无趣,还是做点什么。

一个紫红色水瓶在我眼前开始晃动着,如此寒冷的天,该给它加件外套了。

我拿起水瓶,给她试身了好久,才决定用上这个小碎花布,上下紧身完成,

外加一条隐形拉链,一条细绳和一个卡扣。一个漂亮的小碎花瓶套便可工了.

{:3_41:}牛鼠!啥时候也给我整几个来玩玩。不过粉袋就算了,你做的太软了,没有支撑性,掏粉不好用{:3_51:}

下届世锦赛 就选这个做奖品吧 6# steven

想不到攀岩的手并不粗, 巧的很呢! :lol
http://www.facebook.com/kokchiang

早就听说袋鼠MM有双巧手。巧夺天工呀!
什么时候教教偶呀,偶也想DIY个装豆浆的杯套呵呵……

才想起来 这个包包 要是装些细软 挂腰上 那叫一个S:lol商量下 LZ出个好不

才想起来 这个包包 要是装些细软 挂腰上 那叫一个S:lol商量下 LZ出个好不
闻香 发表于 2009-8-20 16:55

呵呵,做细活得有心情有功夫,DIYB 做了3个,2个送人,1个留用了。

再要做,嘿嘿,不知哪年哪月鸟。

早就听说袋鼠MM有双巧手。巧夺天工呀!
什么时候教教偶呀,偶也想DIY个装豆浆的杯套呵呵……
依贝妮拉 发表于 2009-8-17 14:03

给杯子量好衣身,找块合适的布料,动动手,剪一剪,缝一缝,OK了。

:hug: 看得出贝拉也有双巧手。

呵呵,做细活得有心情有功夫,DIYB 做了3个,2个送人,1个留用了。

再要做,嘿嘿,不知哪年哪月鸟。
袋鼠 发表于 2009-8-20 19:53
咋才能再聚心情 大家群策群力嘛

{:3_41:}牛鼠!啥时候也给我整几个来玩玩。不过粉袋就算了,你做的太软了,没有支撑性,掏粉不好用{:3_51:}
steven 发表于 2009-8-4 11:14

安纯猜想的:如果在这个粉袋的里面底部加点硬的东西比如硬厚的纸箱片进去,应该就可以解决这个问题了吧。

没想到袋鼠有这么巧的一双手。
不知道为什么,看到时候的第一反应就是:要是我是男的,我就要这样的女生。呵呵。
安掉了一颗扣子的一条牛仔裤放了几乎一年没穿,不是因为不喜欢那条裤子,仅仅是因为无法把一颗扣子给缝补上.......  :(

天。。想不到鼠姐这么NB。。。。